« アイテム色々 | トップページ | ご機嫌 »

2007年2月20日 (火曜日)

包丁遣い

「ワンコ御飯を作る練習をしてみよう」と半ば無理やり

講習会を開きました。

材料を細かく切ってもらいます

Img_1377

人参は時間がかかるけど白菜とほうれん草は簡単らしくスイスイ

次はお肉

Img_1379_1 

今日はササミだったので柔らかく扱い易かったみたい

包丁は「押して切る」方法と「ひいて切る」方法があるのを発見した様子

大きな発見できてよかったね。

|

« アイテム色々 | トップページ | ご機嫌 »

日々の出来事」カテゴリの記事

コメント

花粉症で風邪気味なのにまた上手くノセられたのね・・・。たぶんこのまま一生ノセられたままなんでしょうね、、、そういう人生も楽しいかもぉぉ~~~(笑)
でもノセられてやった事でもちゃんと新しい発見をする所が素直です♪はなマルです~♪

投稿: つねリン | 2007年2月21日 (水曜日) 00時00分

つねリンさんへ
なんでも楽しかったらOK~が我が家の方針!
どんな事でも「やってみて良かった」って思えるように前向きに・・・たとえノセられてても♪(笑)
「大きな発見」できたのはいいんですが、すぐに忘れてしまうのであまり意味ないかもです。
「はなマル」もらえたのはきっといい励みになるはず、これからも頑張ってもらいましょう♪

投稿: ひでちゃん | 2007年2月21日 (水曜日) 10時04分

HNにこんなに反響があるなんて(@@)
理由考えとくわ。

講習会大成功みたいね。
私も今度講習会開いて貰ぉ。
上手に人をのせる方法(大爆)

つねりんさんもひでちゃんさんも今日は早く寝てや。すみれが来たりて~~~ひゃっひゃっひゃ

投稿: すみれ | 2007年2月21日 (水曜日) 16時49分

すみれさんへ
私はすみれさんの講習会で教えてもらいたい事てんこ盛りです♪
すみれさんの足元には全く及びません~(色んな意味で!・・・笑)

投稿: ひでちゃん | 2007年2月22日 (木曜日) 10時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/136357/5423924

この記事へのトラックバック一覧です: 包丁遣い:

« アイテム色々 | トップページ | ご機嫌 »