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2007年12月14日 (金曜日)

トッピング

今回の「はなゴハン」

とりミンチ、しいたけ、ほうれん草、ブロッコリ、じゃがいも、とり軟骨

歯応えが楽しめるように軟骨はあえて大きめにしてあります。

Img_1455

トッピングは↓3点

Img_1461

手前が黒豆きなこ、奥左はすりごま、奥右はゴーヤ茶

このゴーヤ茶とはゴーヤを乾燥させてすり潰してあるもの。

人間の体にも良さそう~。

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コメント

なにが楽しみって
「はなごはん」
沢山いろんなものが入っておいしそうですよね~
軟骨・・・・食べて大丈夫ですか?
わんこさんはきっと大好きでしょうけど、
歯も鍛えられるし・・・・
おいしくてお皿をいつまでも舐めているはなちゃんの姿が目に浮かびますよ~

投稿: らんぷーまま | 2007年12月18日 (火曜日) 09時11分

らんぷーままさんへ
楽しみにしていただいてありがとうございます~。
鶏の軟骨はカッパ軟骨(やげん軟骨)と言われてるほうを与えるようにしてます。
我が家ではおやつ代わりにもボイルした軟骨を与えたりしてます~。
ボイルする際に軟骨の端に骨が付いてるような場合は切り落とすよう注意!

ボイルしたスープはコラーゲンタップリなのでゴハンにも使えますし、ボイル後にオーブンで焼いて水分飛ばせばもっと歯応えが愉しめるようですよ♪

投稿: ひでちゃん | 2007年12月18日 (火曜日) 11時47分

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