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2008年4月11日 (金曜日)

お腹良好

ここ数日の雨ですっかり葉桜になりつつある公園の桜

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うっすらピンク色に見える芝生です

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しっかり食べて、しっかり運動するのが日課

ここ最近はお通じも安定し、絶好調♪

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食事&運動が大切なのは人間も同じ・・・

そこで、最近特にお気に入りのモノを紹介↓

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ズバリ、押麦!!!

食物繊維の多いゴボウよりも多くの食物繊維をバランスよく含んでいます、そして何より簡単!

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日々の出来事」カテゴリの記事

コメント

ご無沙汰しております。
ひでちゃんさんの所はもう葉桜なんですね。
ピンクのジュータンも綺麗です・・・
せんべい汁の記事読みましたよhappy01
とても美味しそう~。
みず菜を入れればいいんだ~と関心致しました。
あとリンクもしていただきありがとうございました。嬉しかったです。
コメントが遅くなり大変申し訳ございませんでした。
これからもブログにお邪魔いたしますのでよろしくお願いいたします。


投稿: みい・てつママ | 2008年4月13日 (日曜日) 17時06分

緑の草の中、薄ピンク、(時々ちゃいろ)
のコントラストは、第二の見せ所って感じで・・・良いですね~
はなちゃんのお腹快調でなによりです。
押麦はビタミンEとかも豊富で我が家も白米を炊く時に混ぜたりしておりましたよ~
(人間が・・ですが)
はなちゃんにはどうやって???
簡単ってことはそのまま?
それともほかの具と煮るの?

投稿: らんぷーまま | 2008年4月13日 (日曜日) 19時49分

芝生と桜の花びらのコラボ・・・
こういうの大好きです♪
緑と薄ピンクが綺麗ですよね。

押麦って初めて知りました!
今、ネットで調べてみたのですが
なんだかとっても体に良さそう!

投稿: リキママ | 2008年4月13日 (日曜日) 21時49分

みい・てつママさんへ
こちらはすっかり「葉サクラ」先日の雨ですっかり「葉」だけになってきました(笑)
青森はこれからがサクラの時期ですね♪
せんべい汁、みい・てつママさんのレシピのお陰ですっかり「お気に入りメニュー」の仲間入りです!
教えてもらってなかったら「せんべいだらけの汁」になってた可能性大!
色々な具をアレンジしたりして楽しみました♪
また「美味しいおススメ」あれば教えてくださいね~。

投稿: ひでちゃん | 2008年4月14日 (月曜日) 21時33分

らんぷーままさんへ
押麦はビタミンEも豊富なのですね!
益々気に入りました~(笑)
この押麦は人間用なのです~がっ、そんなに栄養豊富なら「はなゴハン」にも是非利用していきたいと思います♪
まずはリゾットのようにお肉や野菜と一緒に炊き込んでみようかと・・・

投稿: ひでちゃん | 2008年4月14日 (月曜日) 21時36分

リキママさんへ
押麦、好き嫌いがあると思うのですがお勧めです!
↑らんぷーままさんも書いてくれてるように栄養も繊維も豊富なようですよ~。
我が家は白米7に押麦3くらいの結構な割合で利用してます♪
ほんと、お通じよくなりますよ~(笑)

投稿: ひでちゃん | 2008年4月14日 (月曜日) 21時40分

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