« 役に立つ? | トップページ | 本の好み »

2008年6月27日 (金曜日)

ひらけ・ごま

ゴマの消費量が異常に多い我が家

近頃のお気に入りは「カレーのトッピングに大量のゴマ!」

「ゴマ」も出回ってるのは外国産のものが多いようで国産のごまを探すのはなかなか大変

Img_9486

このゴマ、

気に入った!

Img_9487

ひらけ・ごま(笑)

|

« 役に立つ? | トップページ | 本の好み »

日々の出来事」カテゴリの記事

コメント

ほんと~「ひらけ・ごま」や~(笑)
こういう「遊び」に弱いひでちゃん(爆)のためのゴマやね♪

野菜も肉も米も、、、は知ってたけどゴマまで異常な消費量なん?他には?ついでに白状しときや~(笑)

投稿: つねリン | 2008年7月 1日 (火曜日) 23時42分

カレーのトッピングに胡麻かあ・・・
すんごい血流よくなりそうダネ♪
今度試してみます。胡麻の量はスプーン一杯ぐらい?それとも指でパラパラ程度ですか?

投稿: らんぷーまま | 2008年7月 2日 (水曜日) 09時08分

我が家も歳のせいかゴマは欠かせませんが、カレーのトッピングに
とは初耳です!(^^)!
国産のゴマは若干高めですけれどやっぱり探してしまいます(^_-)-☆

投稿: yuri | 2008年7月 2日 (水曜日) 12時31分

つねリンさんへ
我が家のエンゲル係数、すご~く高いの知ってるでしょ!(笑)
今はまってるのは「ひじき」と「大豆」(爆)

この「ひらけ・ごま」こういうセンスのある会社、応援したくなるわ~。
なかなか見かけないけどこのパッケージのゴマ見つけたら是非ごひいきに♪

投稿: ひでちゃん | 2008年7月 2日 (水曜日) 16時46分

らんぷーままさんへ
我が家はトッピング大好きなのでカレーもおでんもトッピングたっぷり用意して食べます(笑)

カレーの時はラッキョウ、福神漬け、チーズ、ニンニクフライ、ゴマ・・・
この時のゴマは多ければ多いほどイイ!
カレースプーンに山盛り一杯とかザクザクかけて食べます(爆)
口の中でプチプチする食感がなんともいえない・・・一度お試しアレ~。

投稿: ひでちゃん | 2008年7月 2日 (水曜日) 16時50分

yuriさんへ
外国産のゴマが多く出回ってるので国産のゴマとどう違うのかわからないのですがなるだけ「国産モノ」探してしまいます。

お豆腐にも、サラダにも、卵焼きにも、お味噌汁にも・・・ともかくかなりの割合でゴマかけて食べてます(笑)
ゴマの食感、香り、暑くなってきたこれからの季節には欠かせないですよね♪

投稿: ひでちゃん | 2008年7月 2日 (水曜日) 16時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 役に立つ? | トップページ | 本の好み »