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2008年10月19日 (日曜日)

パンを求めて大宇陀へ

秋晴れの休日、ドライブがてら奈良の大宇陀までやって来ました。

ここの道の駅はとっても人気スポット↓

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新鮮な地元の野菜が並ぶ直売所は朝からお賑わい!

他にはこんなものまであります~↓コレ・・・

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温泉スタンド!

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ここからほど近くにあるのがアナンダ(パンとケーキのお店)

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今年の春のオープンしたばかり、古民家を改装してあるこじんまりしたお店。

古い町並みに溶け込みながらもオレンジの看板が目を惹くお店。

ANANDA   〒633-2164 奈良県宇陀市大宇陀区拾生1850-1

営業時間:9:00am - 5:00pm  定休日:火・水曜日 

この松山地区は古い城下町、今もその景観を保ったまま生活が営まれています。↓こんな古い店構えの和菓子屋さんも健在!

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傍には宇陀川が流れていて古い橋がかかってます。

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ぐるっと一周散策した後は本日のメイン目的地へ!

ここから少し車で走ること10分ほど。↓こんな何にもない道に入って・・・

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道路脇にある一軒のお宅(お店)へ~。

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↑見落としでしまいそうで要注意なのですが、ココも石釜のあるパン屋さん。

パン工房 のら 〒633-2142 奈良県宇陀市大宇陀区田原859-1(菅原神社となり)

電話&FAX 0745-83-0766 定休日 木曜&第一・三水曜&毎月28日・29日

のら さんのパンは自家製の天然酵母を元に素材にこだわって手ごねで作られてます。一回に釜に入れる量が決まってるので大量生産できない為、予約優先になってるそう。

私は今回予約じゃなかったのですが、お店に行った時はちょうど釜から出てきたところで、朝も早かった為少し分けてもらいました♪

↓ホカホカのパン、まだ熱い!車の中が香ばしいパンの香りでいっぱい!!!

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今日の目的「のらさんのパンをゲットする!」を達成できて大満足~

そのまま気分よく、和歌山まで足をのばして「秋の味覚」

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↑柿&ミカンを数種類購入し、家に戻って「干し柿作り」しました(笑)

そして↓が一軒目アナンダさんのパン

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しっかりとしたハード系のパン。噛むほどに味がします。

↓二軒目のら さんのパン

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こちらもハード系、とても香りがよく外はパリッと中はもちっと♪

どちらのパンも相当美味しい!レストランとかで出てくる「おまけ」のようなパンではなく、しっかりと個性があって「メイン」になってもおかしくない味。

ふと気がつくと・・・

近頃秋らしく、朝夕は急に冷えてきます。秋だなぁ。。。なんて思ってると

↓こうして丸くなって寝てる姿を見かける機会が増えてきた!

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