« ウメとカニ | トップページ | お幸せに »

2009年2月18日 (水曜日)

食事の仕方

魚のミルクスープ煮

Img_0200

アジミンチ・鶏ミンチ・キャベツ・マッシュルーム・卵

こういうスープたっぷりのゴハンの場合、こだわりの食べ方があるようで

①まずスープを飲み干す

Img_0202

②スープが無くなってから具を食べ始める

Img_0203

③ガツガツ食べる

Img_0204

④一心不乱に食べる

Img_0205

⑤まもなくフィニッシュ!

Img_0206

初めにスープ等の汁モノを一気に飲みつくすのは食べやすくする為かな???

|

« ウメとカニ | トップページ | お幸せに »

はなゴハン」カテゴリの記事

コメント

スープ飲む時に周りに飛んでピチャピチャにならない?うちのはこういうのを飲んだら(食べたら)辺りがエライ事になるねん。
栄養たっぷり水分たっぷり、、、、オシッ○の回数増えそうね(笑)

投稿: つねリン | 2009年2月25日 (水曜日) 10時57分

footつねリンさんへ
スープ周囲に飛ぶことあるけど「エライ事」までにはならないよ~
それってマーちゃんだけかもぉ(笑)
少しでも効率よく吸収できるようにミルクしてみたけど効果はどうやろ・・・


投稿: ひでちゃん | 2009年2月26日 (木曜日) 01時22分

お嬢様
スープから食べた方が
食べやすいし、きれいに食べれることを
知ってらっしゃるのね。
家も汁を回りに飛び散らせながら
(あとからそれも舐めるんだケド)
口の周りにもついちゃうし
でもその口周りについたのを
べろ~んって
するのを見るのが大好き!

投稿: らんぷーまま | 2009年2月26日 (木曜日) 08時53分

footらんぷーままさんへ
やっぱりスープから飲み干すのはその方が食べやすいからやね。
らんぷーちゃんも周りに飛ばしながら食べるの?
確かに口の周りに付いたのをべローンってする仕草はカワイイ♪
「おいしかったよ~ごちそうさま」っていう合図にも見えるしね。

投稿: ひでちゃん | 2009年2月27日 (金曜日) 08時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ウメとカニ | トップページ | お幸せに »